Бывший СССР

Самый высокий житель Киргизии получил квартиру в Бишкеке

Самый высокий житель Киргизии Женишбек Райимбаев, проживавший ранее в Нарынской области, получил квартиру в столице, сообщает АКИpress. Ключи от новой квартиры ему вручил мэр города Нариман Тюлеев. Он также передал Райимбаеву деньги на лечение — 20 тысяч сомов (около 450 долларов).

Квартира самому высокому человеку в Киргизии была предоставлена по решению президента страны Курманбека Бакиева. Жилье формально является муниципальным, то есть Райимбаев может там жить столько, сколько пожелает, но приватизировать его он не сможет. Квартира, как отмечает агентство, оборудована бытовой техникой.

Самый высокий житель Киргизии (его рост составляет 2 метра 32 сантиметра), напомним, в сентябре был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Выяснилось, что он страдает от ряда заболеваний, включая сахарный диабет. Стало также известно, что Райимбаев жил впроголодь и не получал необходимой медицинской помощи.

После двухмесячного лечения пациента отправили домой. Однако вскоре он вновь был госпитализирован. Газета МСН в связи с этим писала, что на состоянии самого высокого жителя Киргизии сказался холодный климат Нарынской области.

Получив новую квартиру, Женишбек Райимбаев поблагодарил президента и всех, кто оказал ему помощь.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики