Наука и техника
13:21, 26 января 2010

Индийские военные научат частников очищать воду и отпугивать насекомых

Фото с сайта spiderednews.com

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии начала передавать часть своих разработок частному сектору, сообщает Defense News. В числе передаваемых технологий - репелленты, эффективные от нескольких видов насекомых, оборудование для поиска взрывчатых веществ, системы очистки воды, барокамеры и электрохромные окна.

25 января 2010 года DRDO заключила меморандум о взаимопонимании с семью негосударственными компаниями, которым в ближайшее время будет открыт доступ к техническим наработкам организации. Эти технологии компании смогут применять при разработке продукции как для гражданских, так и для военных потребителей. В списке компаний, с которыми были заключены соглашения - Jyothy Laboratories, Alkali Metals, Vantage Security, Deltapure Water India, Ariva Group и некоторые другие.

В общей сложности в составе DRDO функционируют 50 лабораторий, которые ведут разработки по 439 проектам общей стоимость 3,7 миллиарда долларов. В числе разработок - противотанковые и баллистические ракеты, беспилотники, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления и несколько видов истребителей.

В начале декабря 2009 года сообщалось, что DRDO намерена передать большую часть работы по разработке радиолокационных систем дальнего обнаружения (ДРЛО) частным компаниям. По словам научного советника министра обороны Индии Виджея Кумара Сарасвата, частники смогут получить контракты на разработку систем ДРЛО общей стоимость 1,3-1,5 миллиарда долларов. Негосударственные компании займутся разработкой как вспомогательного оборудования, так и программного обеспечения, которое будет работать на новых системах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики