Лента добра
Медиа

Сайт кировского ДПНИ признан экстремистским

Ленинский районный суд Кирова признал экстремистским сайт кировского регионального отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Об этом во вторник, 26 января, сообщает ИТАР-ТАСС. После вступления решения суда в законную силу интернет-ресурс будет включен в Федеральный список экстремистских материалов.

Основанием для судебного разбирательства стало обращение в суд прокурора района с требованием о запрете деятельности сайта как содержащего экстремистские материалы.

Ранее суд признал экстремистским один из материалов, размещенных на сайте кировского ДПНИ. Согласно результатам социально-психологической экспертизы, просмотр видеоролика "День мигранта" побуждал к насильственным действиям в отношении ряда этнических и социальных групп.

По данным экспертизы, в ролике допускались выражения, которые оскорбляли честь и достоинство людей из-за их национальности, а также могли стать причиной конфликтов между людьми с различными убеждениями. В частности, в видео выражалась ненависть по отношению к армянам, азербайджанцам, цыганам, вьетнамцам, а также бездомным.

В декабре 2008 года депутаты "Единой России" предложили закрывать интернет-сайты за распространение экстремистских материалов. С тех пор были закрыты несколько российских сайтов. В их числе - сайт, содержащий материалы признанной экстремистской Национал-большевистской партии, а также интернет-ресурс с инструкциями по изготовлению бомб.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики