Россия
22:31, 25 января 2010

В Петербурге задержаны безработные подрывники-экстремисты

Питерские милиционеры. Фото (c)AFP

Сотрудники милиции задержали двух безработных жителей Петербурга, которых подозревают в причастности к изготовлению самодельных бомб и совершению взрывов. Как сообщает ГУВД по Санкт-Петербурга и Ленинградской области, у задержанных были изъяты компоненты взрывных устройств и экстремистские материалы.

Задержание было проведено оперативниками еще в пятницу, 22 января. В квартирах молодых людей 1988 и 1989 года рождения были проведены обыски, в ходе которых было обнаружено взрывчатое вещество, самодельные спусковые механизмы, в том числе в виде фотоаппарата, металлические заготовки для поражающих элементов, используемых в бомбах, а также охотничье устройство для подачи сигналов.

Кроме того, в ходе обыска были найдены самодельный, однозарядный замаскированный пистолет, ножи кустарного изготовления, телескопическая дубинка и кастет.

Оперативники также изъяли системный блок с информацией об изготовлении взрывчатки и бомб в домашних условиях, электронный носитель с зашифрованной информацией, представляющей оперативный интерес, экстремистскую литературу, различные химикаты и 6 граммов марихуаны.

По результатам обыска возбуждены уголовные дела о незаконном обороте оружия и наркотиков, а также изготовлении взрывных устройств.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики