Лента добра
Россия

Открытие трех новых станций Люблинской линии перенесено на 2011 год

Руководство Московского метрополитена перенесло открытие трех новых станций Люблинской линии на 2011 год, сообщает "Интерфакс".

Как пояснил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев, станции "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" планировали открыть в 2010 году. Однако в связи с "потерей 40 процентов инвестиций" сроки введения этих станций в эксплуатацию были сдвинуты на 8-9 месяцев.

Гаев уточнил, что несмотря на кризис, строителям уже удалось завершить работы по сооружению перегонных тоннелей на новых участках. К 75-летию метрополитена, которое будет отмечаться в мае 2010 года, метростроевцы собираются открыть две другие станции Люблинской линии, расположенные на ее северном участке - "Достоевскую" и "Марьину Рощу".

Глава метрополитена также рассказал, что в будущем новая станция метро может появиться у Храма Христа Спасителя. Предположительно она будет называться "Остоженка" и войдет в состав новой Солнцевской линии метрополитена. Эта линия свяжет станцию "Третьяковская" с "Деловым центром", пройдет через улицу Мосфильмовская, а затем через станцию "Парк Победы" уйдет в район старой Олимпийской деревни на Мичуринском проспекте.

26 декабря 2009 года в Москве были открыты три новых станции Арбатско-Покровской линии - "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино". Выступая на торжественной церемонии, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что их строительство велось с использованием современных технологий и соответствует "самым высоким стандартам качества".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики