Россия

Ледовый дворец в Красноярске закрыли из-за угрозы обрушения крыши

В Красноярске из-за угрозы обрушения кровли временно закрыли ледовый дворец "Сокол". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края. В течение понедельника специалисты изучат конструкции строения. В частности, будет проверена надежность сварных швов стальных балок крыши.

В субботу, 23 января, из-под кровли упал большой кусок штукатурки. В это время на льду тренировалась детская спортивная команда. Все занятия тут же были прекращены. Как уточняет ИТАР-ТАСС, одна из балок на потолке треснула.

По словам собеседника "Интерфакса", существовала реальная опасность дальнейшего разрушения здания, которое эксплуатируется с середины 70-х годов. В пресс-службе отметили, что ледовый дворец "давно уже требует капитального ремонта", однако его не проводили, так как "Сокол" - единственный крытый каток в городе.

Еще осенью 2009 года сообщалось, что здание нуждается в реконструкции. По словам чиновников, в 2010 году "Сокол" планируют разобрать и построить новое здание. В середине января в Москве прошла встреча министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко с министром спорта Красноярского края Сергеем Гуровым, в ходе которой обсуждалось строительство нового ледового дворца на 10 тысяч мест. Всего к 2014 году в Красноярском крае планируют построить семь спортивных объектов.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики