Лента добра
Медиа

"Ведомости" поддержали акцию в пользу осужденных бизнесменов

Газета "Ведомости" поддержала акцию некоммерческого партнерства "Бизнес-солидарность" под лозунгом "Освободите бизнес!", в рамках которой предприниматели призывают Госдуму провести амнистию осужденных за экономические преступления.

Согласно обращению, многие из предпринимателей попали в тюрьму по вине коррумпированных чиновников и представителей правоохранительных органов. Подписаться под обращением к депутатам на сайте издания может каждый желающий.

"Курс президента Дмитрия Медведева на поддержку малого и среднего бизнеса встретил жесткое сопротивление на местах. Буквально каждый день приносит новости об арестах руководителей предприятий и страшных приговорах по экономическим статьям Уголовного кодекса. Распространены заказные уголовные дела. Часто в тюрьму отправляют людей, не причинивших ни государству, ни гражданам ущерба или вреда", - говорится в обращении.

НП "Бизнес-солидарность" также заявляет о том, что сроки, которые получают предприниматели, например, за уклонение от уплаты налогов, намеренно завышаются. Так, предприниматель Олег Рощин, обвиняемый в контрабанде и автоматически в легализации средств, получил по приговору суда 18 лет строгого режима. Тем временем, бизнес Рощина перешел под контроль других людей, пишет в своей статье руководитель "Бизнес-солидарности" Яна Яковлева.

В заключении обращения говорится, что "амнистия бизнес-заключенных нанесет удар по коррупции и сразу улучшит бизнес-климат в стране, избавив руководителей предприятий от страха заказных уголовных дел".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики