Лента добра
Россия

В связи с побегом педофила-убийцы завели дело на сотрудника изолятора

В отношении дежурного иркутского изолятора временного содержания возбудили уголовное дело в связи с побегом Владимира Протасова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки. Об этом 25 января сообщает агентство "Интерфакс".

Сотрудника ИВС, имя которого не называется, заподозрили в халатности. Ему грозит штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или арест на срок до трех месяцев.

27-летний Владимир Протасов бежал из ИВС 15 января. Установлено, что заключенный беспрепятственно открыл дверь камеры, вышел из изолятора, перелез через забор и скрылся.

При побеге у Протасова не было теплой одежды и денег, что, по мнению милиционеров, может толкнуть его на новые преступления. Впрочем, следователи надеются, что выйти на след беглеца удастся в кратчайшие сроки. Протасов - уроженец Бурятии, и у него нет надежных друзей в Иркутске. Скорее всего, ему приходится скрываться на чердаках, в подвалах и прочих подобных местах. Кроме того, газета "Восточно-Сибирская правда" объявила за поимку Протасова награду в размере ста тысяч рублей.

По версии следствия, 11 сентября 2009 года ранее судимый Владимир Протасов проник на территорию санатория "Ангара" в Иркутской области. Там он напал на двух девочек 11 и 14 лет. Младшая девочка вырвалась и убежала, а старшую преступник изнасиловал и зарезал. После этого он уехал к себе домой в Улан-Удэ. Там его задержали и вскоре этапировали в Иркутск. В ходе следствия Протасова заподозрили также в серии разбойных нападений.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики