Лента добра
Мир

Посольство РФ подтвердило смерть россиянина в Таиланде

Посольство России в Таиланде подтвердило информацию о смерти гражданина РФ Михаила Порашенко, чье тело было обнаружено в номере одной из гостиниц Паттайи, сообщает ИТАР-ТАСС утром в воскресенье, 24 января.

Михаил Порашенко 1965 года рождения, сообщил агентству консул России в Таиланде Андрей Дворников, был инвалидом, передвигавшимся на коляске уже более 14 лет. В Паттайю россиянин, по данным посольства, неоднократно приезжал на лечение. Из госпиталя в Паттайе, отметил собеседник ИТАР-ТАСС, россиянин был выписан днем в пятницу, 22 января, в ночь на субботу, 23 января, он скончался.

По словам консула РФ в Таиланде, Порашенко в Паттайе сопровождали водитель и друг, которые уже допрошены полицией и отпущены на свободу. Водитель россиянина сообщил полиции, что Порашенко обращался к персоналу отеля с просьбой о помощи, однако когда сотрудники гостиницы вошли в номер, он уже был мертв.

Консул РФ в Таиланде подчеркнул, что дипмиссия находится в контакте с полицией, расследующей обстоятельства гибели россиянина.

Агентство "Интерфакс", также цитирующее консула РФ в Таиланде Андрея Дворникова, сообщает, что фамилия скончавшегося россиянина не Порашенко, а Покрашенко.

О смерти россиянина в гостинице Royal Palace в курортном городе Паттайя первой сообщила местная англоязычная газета Pattaya Daily News. В публикации издания выдвигались предположения о том, что россиянин мог быть убит. По данным Pattaya Daily News, на шее убитого, обнаруженного в постели, был след, похожий на странгуляционную борозду. При этом издание отмечало, что россиянин не был ограблен - дорогие часы, ювелирные украшения и крупная сумма наличных долларов остались в номере. По версии газеты, называвшей погибшего бизнесменом из России, в поездке на курорт его сопровождали двое охранников.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики