Спорт
11:33, 24 января 2010

Петрова обыграла Кузнецову в 1/8 финала Australian Open

Надежда Петрова на Australian Open-2010. Фото (c)AFP

Россиянка Надежда Петрова на Открытом чемпионате Австралии по теннису обыграла в матче 1/8 финала соотечественницу Светлану Кузнецову, сообщает Associated Press. Встреча Петровой и Кузнецовой, состоявшая в воскресенье, 23 января, завершилась со счетом 6:3, 3:6, 6:1.

Кузнецова, напоминает AP, является третьей ракетой мира, Петрова,посеяна на Australian Open-2010 под 16-м номером. На предыдущих Открытых чемпионатах Австралии Петрова дважды доходила до полуфинала в женском одиночном разряде.

В другом матче, состоявшемся в воскресенье, определилась еще одна участница четвертьфинала в женском одиночном разряде. Ей стала китаянка Чжэн Цзе, победившая в матче 1/8 финала украинку Алену Бондаренко 7:6, 6:4. Чжэн Цзе стала первой представительницей Китая в истории Открытых чемпионатов Австралии по теннису, дошедшей до четвертьфинала.

Заранее известно, что кроме Петровой в четвертьфинале Australian Open-2010 будет еще одна представительница России. Ей станет победительница матча между Динарой Сафиной и Марией Кириленко, который состоится позже в воскресенье.

В мужском одиночном разряде 23 октября Энди Мюррей из Великобритании обыграл Джона Иснера со счетом 7:6 (7:4), 6:3, 6:2. Соперник Мюррея в четвертьфинале определится по результатам встречи испанца Рафаэля Надаля с хорватом Иво Карловичем. По состоянию на 08:30 по московскому времени счет в мачте Карлович-Надаль 4:6, 6:4, 4:6.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики