Россия
17:48, 23 января 2010

На Триумфальной площади прошел митинг коммунистов

Митинг КПРФ на Триумфальной площади 23 февраля 2009 года. Фото (c)AFP, архив

В субботу на Триумфальной площади в Москве прошел организованный КПРФ митинг в защиту прав трудящихся и против повышения цен и тарифов на услуги. По данным "Интерфакса", в нем приняли участие около 400 людей пенсионного возраста, пришедших с красными флагами, а также несколько десятков национал-большевиков, развернувших черно-белые флаги с серпом и молотом.

Ораторы от КПРФ заявили на митинге о провале экономических реформ в России и призвали власти к пересмотру социальной политики. На мероприятии ожидалось присутствие лидера коммунистов Геннадия Зюганова, однако он на акцию не пришел.

По сообщениям радиостанции "Эхо Москвы", на месте мероприятия были развернуты транспаранты с лозунгами: "Антинародное правительство – в отставку!", "Нет коммунальному грабежу", "Политика роста цен ведет к социальному взрыву" и подобными.

Пришедшие на митинг представители запрещенной НБП сразу были взяты в кольцо сотрудниками милиции, но никаких силовых мер к оппозиционерам не применялось. В конце мероприятия один из сторонников Эдуарда Лимонова с трибуны призвал собравшихся прийти на это же место 31 января на акцию в защиту 31-й статьи Конституции, предусматривающую свободу собраний. О проведении таких акций по 31-м числам внесистемная оппозиция объявила в середине 2009 года, ни одну из них московская мэрия не разрешила.

Мероприятие охраняли многочисленные милиционеры - по сообщениям СМИ, на самой Триумфальной площади, которая была огорожена металлическими барьерами, и на прилегающей к ней территории находились более 30 автобусов с бойцами ОМОН и внутренних войск. Однако акция завершилась без происшествий, а сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, сообщают корреспонденты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики