Лента добра
Медиа

"Бакланы Ющенко" оказались ошибкой корреспондента

РИА Новости, передавая выступление президента Украины Виктора Ющенко, сообщило, что глава государства пообещал защитить страну от "бакланов", которые угрожают ее безопасности. Однако выяснилось, что в материале была допущена ошибка: Ющенко говорил не о "бакланах", а о "двух кланах" (имея в виду окружение своих соперников Юлии Тимошенко и Виктора Януковича).

В материале РИА Новости приводится следующее высказывание украинского президента: "Я уверяю, как президент, что не допущу, чтобы бакланы в борьбе за власть подорвали стабильность в нашем государстве". Конец цитаты.

В действительности глава Украины сказал нечто иное. "Я заверяю, что как президент не допущу, чтобы два клана в битве за власть подорвали стабильность в государстве", - цитирует Виктора Ющенко УНИАН. Аналогичную цитату приводит и "Украинская правда".

Передавая выступление президента, РИА Новости объясняло значение этого слова." 'Баклан' в просторечии используется как синоним слова 'болтун'. 'Баклан' на молодежном слэнге - это придурок, а на уголовном жаргоне - неопытный вор, мелкий спекулянт или хулиган", - поясняет агентство.

Скриншот заметки РИА Новости о "бакланах" можно посмотреть здесь.

Ранее Виктор Ющенко неоднократно критиковал Януковича и Тимошенко (победителей первого тура выборов), называя их пророссийскими кандидатами. Сам он прошедшие на Украине президентские выборы проиграл, набрав в первом туре около пяти процентов голосов.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики