Лента добра
Россия

Жители поселка "Речник" потребуют встречи с Путиным

Жители поселка "Речник", расположенного на территории Москворецкого парка столицы, решили отправить в приемную правительства России группу своих представителей, которая будет требовать встречи с премьером Владимиром Путиным. Об этом Ленте.Ру сообщил по телефону лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

В четверг, 21 января, в "Речнике", который расположен в природоохранной зоне и, по мнению властей, мешает очистке Москва-реки, уже были снесены два дома. При этом лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин сообщил "Интерфаксу", что в поселке были случаи мародерства: "Ночью жильцы дома не досчитались телевизоров, денег, ноутбуков". По словам Демушкина, который вместе с активистами своей организации провел ночь в "Речнике", жильцы сообщили о пропажах вещей в милицию, факты мародерства уже зафиксированы следственно-оперативной группой.

Утром в пятницу, как передавало РИА Новости, строительная техника вновь приступила к сносу, но работы пришлось прекратить из-за поломки. "Техника, сносившая третий дом, хозяин которого находится за рубежом, сломалась. Из одного из гидравлических механизмов машины в районе соединения с ковшом брызнул фонтан технической жидкости, снос остановился", - приводит агентство слова одной из свидетельниц происходящего. Со своей стороны, владельцы построек в созданном в 1957 году садовом товариществе активно пытаются препятствовать действиям властей. Так, в одном из домов забаррикадировалась группа из 20 жителей поселка и сочувствующих. Владелец дома, отставной военный Александр Навроцкий, в случае если постройку начнут ломать, грозит совершить самосожжение.

В четверг заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский приказал провести проверку действий сотрудников милиции при сносе домов в "Речнике". Это решение связано с многочисленными публикациями в прессе и большим резонансом, который вызвали события в Крылатской пойме. По словам Навроцкого, 16 человек были задержаны и отпущены без применения мер административного воздействия. Между тем Генпрокуратура сообщала, что 15 граждан обвинены в административных правонарушениях, и на них составили протоколы. Известно, что в результате драки, начавшейся при сносе домов, травмы получили три человека из числа защитников поселка. Все трое были госпитализированы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики