Россия
18:44, 22 января 2010

Дымовского арестовали за угрозы следователям

Алексей Дымовский. Фото Николая Данилова

В Новороссийске по решению Приморского районного суда арестован Алексей Дымовский. По словам правозащитника Вадима Карастелева, который представляет интересы бывшего сотрудника милиции, Дымовскому надели наручники и "сейчас сажают в автозак", сообщает агентство "Интерфакс".

Карастелев рассказал, что суд мотивировал решение об аресте тем, что Дымовский угрожал сотрудникам правоохранительных органов, которые занимаются расследованием его дела.

Дымовскому предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Сам Дымовский утверждает, что у него есть документы, подтверждающие правильность использования указанных средств, которые были израсходованы на контрольные закупки наркотиков у подозреваемых в наркоторговле.

В начале ноября 2009 года Дымовский опубликовал в интернете несколько обращений к руководству страны, в которых рассказал о нарушениях в УВД Новороссийска. В частности, он говорил о том, что его заставляли заводить уголовные дела без достаточных оснований.

Вскоре после публикации обращений Дымовский был уволен из органов. Начальник ГУВД Краснодарского края назвал поступок бывшего сотрудника милиции "предательством".

Дымовский заявил, что намерен заняться правозащитной деятельностью и предпринял поездку по России. Однако после возбуждения уголовного дела с него была взята подписка о невыезде.

Перед тем, как отправиться в суд Дымовский выложил в интернете очередное обращение, в котором назвал заведенное на него дело политическим и заказным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики