Медиа
20:51, 22 января 2010

В США разорилась общественно-политическая радиостанция Air America

Фото (c)AP

В США в связи с банкротством прекратила вещание общенациональная радиостанция либерального направления Air America, специализировавшаяся на разговорных шоу, политической сатире и обсуждении острых тем общественной жизни. Сообщение о закрытии радиостанции размещено на ее сайте.

В пресс-релизе говорится, что с 21 января радиостанция прекращает свое вещание в связи с тяжелым финансовым положением. В нем также говорится, что доходы от рекламы в радиоиндустрии падали в течении 10 кварталов подряд; за 2009 год они снизились на 21 процент.

Радиостанция еще в 2006 году подала в суд иск о защите от кредиторов в соответствии с 11 главой Закона о банкротстве. Уже тогда долги предприятия оценивались в 40 миллионов долларов. Однако в дальнейшем улучшить финансовое положение радиостанции так и не удалось.

Air America начала вещание в апреле 2004 года. Один из ее ведущих, писатель и комик Эл Фрэнкен (Al Franken) в 2008 году были избран сенатором от штата Миннесота, в Сенате он представляет Демократическую партию.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики