Лента добра
Россия

Верховный суд оправдал бывшего главу московского Россельхознадзора

Верховный суд РФ признал законным решение Мосгорсуда, который оправдал обвиняемых в получении взятки сотрудников столичного Россельхознадзора. Об этом 21 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Суд отклонил кассацию прокуратуры, которая настаивала на том, что адвокат во время процесса допускал провокационные заявления, а подсудимые якобы старались вызвать жалость присяжных.

После заседания Верховного суда один из обвиняемых, бывший глава управления Россельхознадзора по Москве и области Алексей Волков, заявил, что намерен добиться наказания людей, которые неправомерно обвинили его во взяточничестве.

Волкова, начальника юридического отдела Россельхознадзора Романа Слесаренко, главного специалиста юридического отдела Вячеслава Рагулина и главного госинспектора Сергиево-Посадского межрайонного отдела ведомства Андрея Орлова арестовали в 2007 году. Чиновников заподозрили в получении взятки в размере 16 миллионов рублей. Предполагалось, что эту сумму обвиняемые вымогали у руководства Заболотского охотничьего хозяйства Межрегионального военно-охотничьего общества Генштаба. В прокуратуре считали, что за деньги Россельхознадзор обещал восстановить аннулированную лицензию общества.

Мосгорсуд признал фигурантов дела невиновными осенью 2009 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики