Экономика
18:50, 21 января 2010

Air France ввела новые правила для толстых пассажиров

A330 Air France. Фото пресс-службы компании

Французская авиакомпания Air France может ограничить доступ пассажиров с избыточным весом на борт ее самолетов, сообщает BBC News. Это будет сделано из соображений безопасности. В частности, при заполненном самолете толстому клиенту, не способному уместиться на одном посадочном месте, будет предложено отправиться другим рейсом.

По данным The Daily Mail, толстякам придется покупать второе место в самолете, причем за него придется выплатить 75 процентов стоимости. Однако если самолет не заполнится, то им вернут заплаченные за второе кресло деньги.

Новые правила начнут работать для всех рейсов, начиная с первого апреля 2010 года. Впрочем, пассажиры, забронировавшие билет до 1 февраля, будут летать по старым регламентам.

Air France - не первая авиакомпания, применившая такие меры к пассажирам с лишним весом. В апреле 2009 года аналогичным образом поступила американская United Airlines. Перевозчик решился на этот шаг после того, как получил более 700 жалоб от пассажиров на то, что толстые соседи с лишним весом занимают часть их сидения.

Ирландский дискаунтер Ryanair, в свою очередь, провел опрос своих пассажиров о том, следует ли компании ввести дополнительный "платеж для толстых". Более трети клиентов согласились с таким предложением.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики