Из жизни

Сильвио Берлускони насчитал у себя 35 зубов

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что после пережитого в середине декабря прошлого года нападения у него осталось 35 зубов. Слова политика приводит итальянское агентство ANSA.

"У меня пара маленьких шрамов, здесь и тут. А еще мне удалили зуб, но у меня осталось еще 35", - сказал Берлускони в ходе общения с журналистами во время поездки в пострадавший от землетрясения регион Абруццо. Премьер не уточнил, какое количество зубов он считает нормой, однако обычно у взрослых людей всего 32 зуба.

Нападение на Сильвио Берлускони было совершено в Милане после партийного митинга 13 декабря. Душевнобольной житель города Массимо Тарталья швырнул в премьер-министра тяжелую сувенирную статуэтку Миланского собора. 73-летний политик был госпитализирован, сообщалось, что у него сломан нос, выбиты несколько зубов и сильно поранено лицо.

Берлускони вернулся к исполнению обязанностей премьер-министра лишь 11 января после завершения курса реабилитации. Часть незапланированного отпуска политик посвятил написанию песен для нового альбома любовной лирики, который должен выйти уже в этом году. В СМИ отмечалось, что нападение лишь повысило популярность премьера в народе. После инцидента в Милане рейтинг Берлускони вырос более чем на семь процентов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики