Наука и техника

Rambus уладила многолетний спор с Samsung

Корпорации Rambus и Samsung уладили разбирательство, длившееся несколько лет. Мировое соглашение подразумевает выплату компанией Samsung 900 миллионов долларов и позволит Rambus вывести на рынок свои технологии, пишет VentureBeat.

Согласно договоренности, Samsung заплатит Rambus 200 миллионов долларов, еще на 200 купит акций Rambus и в течение ближайших пяти лет ежеквартально будет выплачивать компании по 25 миллионов долларов.

Кроме того, Samsung и Rambus подписали соглашение о сотрудничестве. В первую очередь оно коснется разработки модулей видеопамяти и памяти для мобильных устройств. Потенциально компании также могут совместно работать над серверными решениями и флеш-накопителями.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, считают, что мировое соглашение с крупнейшим в мире производителем памяти может подтолкнуть к улаживанию споров и участников других конфликтов c Rambus - компаний Hynix и Micron.

Rambus считает, что во многих современных модулях памяти без разрешения используются ее технологии. Представители компании требуют выплаты лицензионных отчислений. С этими требованиями не согласны производители. Кроме того, в ряде случаев антимонопольщики обвиняли Rambus в нарушении законодательства о конкуренции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики