Лента добра
Наука и техника

ВВС России получат десять комплексов "Панцирь" в течение года

Военно-воздушные силы России в 2010 году примут на вооружение до десяти зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Министерства обороны России по ВВС подполковника Владимира Дрика. Как ожидается, несколько таких комплексов примут участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая 2010 года.

В конце декабря прошлого года несколько специалистов зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВВС России прошли обучение на курсах по управлению комплексом "Панцирь". В будущем, эти специалисты займутся обучением офицеров ЗРВ использованию новых ЗРПК.

ЗРПК "Панцирь-С1" был разработан в середине 1990-х годов тульским Конструкторским бюро приборостроения. Предполагается, что в перспективе "Панцирь" может заменить стоящие на вооружении ЗРПК "Тунгуска". "Панцирь-С1" предназначен для защиты малоразмерных и точечных объектов от средств воздушного нападения. Кроме того, ЗРПК может использоваться для защиты объектов от наземных и надводных угроз.

"Панцирь" снабжен двухдиапазонной трехкоординатной радиолокационной системой, способной захватывать до десяти целей в минуту. Вооружение "Панциря" представляет собой два спаренных зенитных автомата калибра 30 миллиметров, а также ракетные установки калибра 76 и 90 миллиметров. Боезапас ЗРПК составляет 12 ракет и 1,4 тысячи снарядов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики