Наука и техника

Американский миниатюрный беспилотник совершил первый полет

Американское подразделение британской компании BAE Systems совместно с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) США провели успешное испытание миниатюрного беспилотного летательного аппарата Coyote. Как сообщает DefPro, беспилотник, вес которого составляет менее шести килограммов, а размах крыльев - 1,47 метра, провел в воздухе 49 минут.

Испытания Coyote проводились в воздухе - беспилотник был сброшен с самолета WP-3D Orion. Во время свободного падения Coyote выпустил крылья, включил электродвигатель и начал осуществлять полет по заданному маршруту. Как ожидается, следующее испытание БПЛА будет проводиться в условиях урагана или тропического шторма.

Coyote разрабатывается преимущественно в интересах военных для проведения оперативной разведки местности и воздушного пространства. Тем не менее, NOAA планирует использовать аппарат для погодных исследований. На Coyote могут быть установлены камеры наблюдения и различные сенсоры, а также устройства связи.

Беспилотник способен развивать скорость до 157 километров в час и вести патрулирование на скорости 111-139 километров в час. Время автономного полета Coyote составляет 1,5 часа. Беспилотник способен принять на борт полезную нагрузку массой до 2,27 килограмма.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики