Россия
14:22, 20 января 2010

СКП закрыл дело о гибели россиян в ДТП в Израиле

Место аварии автобуса с россиянами в Эйлате. Архивное фото (c)AFP

Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу закрыло дело о ДТП в окрестностях израильского города Эйлат, когда автобус с россиянами сорвался в пропасть, сообщает "Коммерсант". В результате автокатастрофы погибли 24 человека.

Такое решение было принято в связи с тем, что виновник инцидента - водитель Эдуард Гельфанд - является гражданином иностранного государства и уже находится под следствием у себя в стране. Гельфанду в Израиле предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений. В России уголовное дело было возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности".

ДТП произошло 16 декабря 2008 года. Автобус вез представителей туроператоров из Санкт-Петербурга в рекламный тур по израильским курортам. На опасном участке горной дороги водитель автобуса предпринял попытку обгона с превышением скорости, из-за чего транспортное средство упало в высохшее русло реки. Помимо 24 погибших, еще 25 человек получили травмы различной степени тяжести. Сам Гельфанд при ДТП не пострадал, так как был пристегнут ремнем безопасности.

Администрация Санкт-Петербурга выплатила семьям погибших более 600 тысяч рублей компенсации. Также о намерении компенсировать ущерб пострадавшим и родственникам погибших в автокатастрофе заявляло правительство Израиля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики