Лента добра
Россия

Бывший муж главы Минсельхоза РФ отпущен под залог в миллион рублей

Высокопоставленный сотрудник челябинского управления материальных ресурсов Сергей Скрынник, задержанный за получение крупной взятки, отпущен по решению суда под залог в один миллион рублей. Как сообщает региональное агентство "Доступ", следствие установило, что чиновник получил от одного из местных предпринимателей 1,3 миллиона рублей.

По данным издания Chelyabinsk.ru, в даче взятки подозревается директор ЗАО "Медсервис Регион" Елена Селищева, которая заплатила за обеспечение победы на аукционе по госзакупкам медоборудования. Она задержана в рамках расследования дела.

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении Скрынника, бывшего мужа министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, появилась 15 января. Следственное управление по Челябинской области сообщило, что чиновник и некие неустановленные лица получили в виде взятки не менее 300 тысяч рублей и дорогостоящие алкогольные напитки.

Скрынник возглавляет отдел госзакупок. Следствие полагает, что подношения чиновник и его сообщники брали за обеспечение нужного результата на конкурсах и аукционах, которые проводит областное управление материальных ресурсов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики