Лента добра
Экономика

В России откроется сеть кофеен Dunkin' Donuts

Сеть кофеен Dunkin' Donuts, известная благодаря своим пончикам, открывает бизнес в России. Газета "Ведомости" утверждает, что не менее 10 точек продаж Dunkin' Donuts будут запущены в Москве уже в 2010 году.

По данным издания, эксклюзивную франшизу на развитие сети Dunkin' Donuts в России и на Украине получило ООО "Донатс проджект". Владелец этой компании Константин Петров утверждает, что "Донатс проджект" намерена открыть не менее 50 кофеен только в российской столице. По данным "Ведомостей", первая кофейня появится в торговом комплексе на Новом Арбате, 17.

Dunkin' Donuts является одной из крупнейших в мире сетей по продаже кофе, пончиков и выпечки. Первая кофейня сети была открыта в 1950 году, а на конец 2008 года сеть насчитывала 8835 заведений, из которых более 6 тысяч располагалось в США.

Dunkin' Donuts уже работала в России. В 1996 году сеть открыла первый ресторан в Москве, но в итоге компания свернула бизнес в России.

В последние несколько лет на российский рынок уже вышли несколько иностранных игроков, в частности, Starbucks и Сosta Сoffee.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики