Лента добра
Бывший СССР

Сергею Тигипко предложат половину правительства

Глава правительства Украины Юлия Тимошенко планирует предложить бывшему главе Национального банка Сергею Тигипко, занявшему третье место в первом туре президентских выборов, места в правительстве в обмен на его поддержку во втором туре. Об этом пишет газета "Дело". Подтверждения этой информации со стороны Тимошенко или Тигипко не поступало.

По информации издания, вопрос об условиях соглашения Юлия Тимошенко обсуждала с главой своего штаба, первым вице-премьером Александром Турчиновым. Разговор, как пишет "Дело", состоялся "вечером 17 февраля" (вероятно, допущена ошибка, речь идет, скорее, о 17 января — дне голосования на выборах — примечание Ленты.Ру).

При этом газета ссылается на свидетеля беседы. По его словам, решено было предложить Тигипко пост премьер-министра, а также квоту в 50 процентов мест в кабинете министров. "На меньшее он (Тигипко) не согласится", - так, как рассказывает источник, сказал Турчинов. В ближайшие дни, по информации "Дела", глава штаба Тимошенко должен подготовить соглашение и направить его возможному партнеру.

Публично соратники Тимошенко признают только, что пытаются договориться с Сергеем Тигипко. 18 января депутат БЮТ Сергей Соболев заявил, что его блок проводит переговоры с бывшим главой НБУ, а также с бывшим спикером Верховной Рады Арсением Яценюком о поддержке Тимошенко во втором туре. Об этом сообщали "Украинские новости".

Сам Тигипко между тем после первого тура выборов заявил, что ни одного из кандидатов, вышедших во второй тур, поддерживать не намерен. Однако соратники политика, как пишет "Дело", считают, что их лидер просто "взял паузу, чтобы обдумать возможные варианты".

Второй тур голосования, напомним, состоится 7 февраля. В нем примут участие Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики