Россия
23:11, 19 января 2010

Милиция задержала участников шествия памяти Маркелова

Митингующие на Чистопрудном бульваре. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Сотрудники правоохранительных органов 19 января попытались пресечь шествие в Москве, посвященное годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.Ру" с места событий.

Участников акции, которых насчитывалось около 500 человек, остановили на Петровском бульваре, где от них потребовали убрать плакаты. Демонстрантам удалось прорвать оцепление, после чего они проследовали дальше по улице.

На Трубной площади несколько десятков человек были задержаны, остальные участники акции небольшими группами по 50 человек проследовали до памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре.

Ранее сообщалось, что власти Москвы разрешили провести 19 января акции памяти Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитой вместе с ним. Сообщалось, что первая начнется в 18:45 в начале Петровского бульвара, вторая акция была намечена на 20:00 на Чистых прудах.

Также отмечалось, что участники шествия обязались не брать с собой "флаги и иную политическую символику"

Изначально московские власти шествия памяти Маркелова и Бабуровой не разрешили, мотивировав запрет нарушениями при подаче заявки. 15 января, после подачи повторной заявки, акции были разрешены.

Маркелов и Бабурова были убиты в Москве 19 января 2009 года. В ноябре 2009 года по подозрению в совершении преступления были задержаны Никита Тихонов и Евгения Хасис. Впоследствии Тихонов дал признательные показания. Хасис, по его словам, к убийству непричастна.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики