Россия
20:22, 19 января 2010

Из-за пожара на ТЭЦ в Барнауле ограничена подача электричества

Пожар на ТЭЦ-3. Фото с сайта форума drom.ru

Пожар на барнаульской теплоэлектроцентрали полностью ликвидирован, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную пресс-службу МЧС. Сведений о жертвах и пострадавших нет, причины возгорания расследуются.

Сообщение о возгорании на ТЭЦ-3 барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" поступило в 14:08 по местному времени (11:08 по Москве). Огонь охватил транспортер топливного хода и верхний этаж главного корпуса ТЭЦ, прибывшие на место пожарные присвоили возгоранию третий номер сложности.

Общая площадь пожара составила 700 квадратных метров, и в итоге пришлось отключить одну из турбин ТЭЦ. В настоящее время осуществляется перевод потребителей ТЭЦ-3 на ТЭЦ-2 и пиковую котельную Барнаула. В первую очередь электричество будет подаваться на объекты жизнеобеспечения - котельные, медицинские учреждения, водоканал и другие.

В Алтайском крае было объявлено штормовое предупреждение на 17-20 января, и температура в регионе местами может снизиться до минус 40-45 градусов. Чтобы сохранить теплоснабжение Барнаула, власти города вынуждены из-за пожара ограничить подачу электроэнергии в трех районах - Ленинском, Индустриальном и Центральном. Полностью тепло- и энергоснабжение города предполагается восстановить в течение суток.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики