Наука и техника
19:26, 19 января 2010

Актер озвучки Tekken покончил с собой

Хайхачи Мисима в Tekken 5 Dark Resurrection

Японский актер Дайсукэ Гоури (Gouri Daisuke), озвучивавший Хайхачи Мисиму в файтинг-сериале Tekken, был найден мертвым на улице Накано (один из муниципальных районов Токио) днем 17 января. Об этом сообщает 1UP. Полиция считает смерть актера самоубийством.

Через три недели Гоури должно было исполниться 58 лет. На его запястьях обнаружили резаные раны. По всей видимости, актер скончался от потери крови. В кармане Гоури была найдена предсмертная записка, адресованная его семье.

Среди самых известных работ Гоури - озвучка персонажей игр серий Tekken, Soulcalibur, Dead or Alive, Metal Gear и Dragon Ball Z. Кроме того, он более четверти века озвучивал аниме, в том числе такие мультфильмы, как Dragon Ball, Full Metal Panic? Fumoffu и Fullmetal Alchemist. В Японии его голос известен также по десяткам западных фильмов и мультфильмов, переведенных на японский язык.

Шестая часть сериала Tekken, ставшая одной из последних игр, озвученных Гоури, вышла осенью 2009 года. Один из роликов, в которых звучит голос актера, можно посмотреть здесь.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики