Лента добра
Россия

ГУВД Москвы не подтвердило розыск своего главного борца с экстремизмом

Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы объявило, что не располагает информацией о розыске начальника отдела ГУВД по противодействию экстремизму Сергея Хацернова. Об этом 19 января сообщает агентство "Интерфакс".

Заместитель начальника управления общественных связей Жанна Ожимина сказала журналистам, что с 31 декабря Хацернов находится в отпуске. Официальное сообщение о том, что начальник отдела объявлен в розыск, в ГУВД пока не поступало.

Ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сказал журналистам, что Хацернов входит в число подозреваемых по делу о крупном вымогательстве, организованном следователем СКП Андреем Гривцовым.

Предполагается, что Гривцов вместе с Хацерновым, безработным Сергеем Керимовым и бывшим заместителем прокурора Центрального округа Москвы Русланом Паркиным требовал у бизнесмена Владимира Палихаты 15 миллионов долларов. В случае неуплаты преступники обещали привлечь Палихату к ответственности в рамках уголовного дела о рейдерстве. 14 января Керимова задержали в банке при получении первого транша взятки. Вскоре был задержан Гривцов. Хацернов и Паркин, как утверждают в СКП, скрылись от следствия.

Сергей Хацернов - один из ведущих сотрудников ГУВД Москвы. В 2003 году он разыскал базу террористов, которые организовали взрывы на Тверской улице и на фестивале "Крылья" в Тушино. Кроме того, он принял деятельное участие в поимке членов так называемой группировки скинхедов Рыно-Скачевского.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики