Мир

Из тюрьмы Мюнстера сбежали двое заключенных

Из тюрьмы Мюнстера в земле Северный Рейн-Вестфалия утром 19 января сбежали двое заключенных, сообщает Suddeutsche Zeitung. Им удалось, сломав решетку, выбраться на крышу через окно туалета, расположенного в цеху по изготовлению стульев.

Затем заключенные спустились вниз по водосточной трубе и оказались на свободе. По данным правоохранительных органов, речь идет о двух выходцах из южной Европы 34-х и 25-ти лет.

Первый из них был приговорен к двум годам за кражу со взломом, второй - к четырем годам за разбойное нападение. Администрация тюрьмы, между тем, отмечает, что ни один, ни другой не склонны к насильственным действиям.

Тюрьма Мюнстера является одной из старейших в земле Северный Рейн-Вестфалия - 150 лет - и располагается в черте города, недалеко от вокзала. В тюрьме сидят около 500 заключенных, большинство из которых осуждены за незначительные правонарушения.

Напомним, что это уже второй за полгода побег из пенитенциарных заведений Северного Рейна-Вестфалии. В ноябре 2009 года из тюрьмы Аахена сбежали двое особо опасных преступников Михаэль Хекхофф и Питер Пауль Михальски, отбывавшие пожизненное заключение.

Через пять дней в результате широкомасштабной полицейской операции оба были пойманы. Тем не менее, инцидент стал поводом для острой критики в адрес министра внутренних дел СВР Розвиты Мюллер-Пипенкеттер (Roswitha Mueller-Piepenkoetter). Оппозиция потребовала ее отставки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики