Россия

Вице-губернатор Иркутской области пропал на охоте

В охотничьих угодьях на побережье Байкала пропал вице-губернатор Иркутской области Юрий Гуртовой, сообщает РИА Новости

Связь с вице-губернатором прервалась 16 января, на следующий день начались поиски, в них принимают участие более 20 спасателей. Информацию об исчезновении Гуртового подтвердили в ГУВД Иркутской области.

По словам начальника областного ГУВД Алексея Антонова, замгубернатора пропал вместе с собакой породы лайка. Между тем данные источника "Интерфакса" в правоохранительных органах свидетельствуют, что вместе с Гуртовым были еще несколько охотников.

"ФедералПресс" со ссылкой на неофициальные данные уточняет, что Юрий Гуртовой прибыл на территорию охотничьих угодий в районе поселка Малое Голосутное в субботу, после чего вместе с собакой отправился в лес на прогулку. Вице-губернатор не взял с собой ни GPS-навигатора, ни мобильного телефона. Спустя некоторое время друзья Гуртового попытались найти его по следу, однако попытка не увенчалась успехом, и они вызвали спасателей.

В правоохранительных органах предполагают, что Гуртовой мог провалиться под лед.

В мае 2009 года в районе исчезновения Юрия Гуртового разбился вертолет губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. По одной из версий, Есиповский погиб во время незаконной охоты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики