Россия
15:56, 18 января 2010

На российско-китайской границе выстроилась очередь из грузовиков

Кадр телеканала "Вести 24"

На российско-китайской границе образовалась пробка из грузовиков, следующих в Китай, сообщает РИА Новости со ссылкой на Пограничное управление ФСБ РФ по Приморскому краю. Автопоезда скопились на подъезде к пункту пропуска "Пограничный-автомобильный".

Собеседник агентства подчеркнул, что автомобильный затор образовался несколько дней назад после того, как китайские пограничники увеличили время оформления следующих из России грузовых машин более чем в два раза. На оформление одного грузовика с 11 января уходит от 40 до 1 часа 25 минут, в то время как ранее эта процедура занимала 20 минут, уточнили в ведомстве.

Тем не менее, в пресс-службе управления отметили, что в последние два дня их китайские коллеги уже стали пропускать на четверть машин больше.

В ходе инициированной российской погранслужбой встречи с сотрудниками пункта пропуска "Суйфэньхэ", который находится по другую сторону границы от "Пограничного-автомобильного", китайская сторона проинформирована о сложившейся ситуации. Простои на границе будут ликвидированы в ближайшее время, обещают китайские пограничники.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики