Спорт
19:28, 18 января 2010

ЦСКА и "Химки" узнали соперников в Топ-16 баскетбольной Евролиги

Эпизод матча ЦСКА - "Каха Лабораль". Фото (c)AFP

Российские баскетбольные клубы ЦСКА и "Химки" узнали соперников в Топ-16 Евролиги. Армейцы будут выступать в группе G с испанской "Уникахой", литовским "Жальгирисом" и польским "Прокомом". "Химки" сыграют в группе H с греческим "Олимпиакосом", испанской "Кахой Лабораль" и хорватской "Цибоной". Об этом сообщает официальный сайт турнира. Жеребьевка Топ-16 Евролиги состоялась 18 января в Барселоне.

Матчи Топ-16 Евролиги пройдут с 27 января по 11 марта 2010 года. По итогам двухкругового турнира в плей-офф выйдут по две лучшие команды из каждой группы. В 1/4 финала лидер группы G встретится с командой, занявшей в группе H второе место, а победитель группы H сыграет со второй командой группы G. Таким образом, ЦСКА могут встретиться с "Химками" уже в первом раунде плей-офф.

На первом этапе ЦСКА занял первое место в группе C. Вместе с ним в плей-офф вышли "Каха Лабораль", израильский "Маккаби" и греческий "Марусси". "Химки" стали третьими в группе D. Кроме российского клуба, из этой группы в Топ-16 вышли испанский "Реал", греческий "Панатинаикос" и "Проком".

Результаты жеребьевки Топ-16 Евролиги:

Группа E: "Барселона" (Испания), "Панатинаикос" (Греция), "Партизан" (Сербия), "Марусси" (Греция)
Группа F: "Реал" (Испания), "Сиена" (Италия), "Маккаби" (Израиль), "Эфес Пилсен" (Турция)
Группа G: ЦСКА (Россия), "Уникаха" (Испания), "Жальгирис" (Литва), "Проком" (Польша)
Группа H: "Олимпиакос" (Греция), "Каха Лабораль" (Испания), "Химки" (Россия), "Цибона" (Хорватия)

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики