Культура
20:45, 18 января 2010

В Монте-Карло раздали цирковых "Оскаров"

Фото с сайта фестиваля

В Монте-Карло объявили имена обладателей наград 34-го Международного фестиваля циркового искусства. Главные призы - статуэтки "Золотых клоунов" - получили акробатическая группа из Китая и британский дрессировщик львов и слонов Мартин Лейси-младший (Martin Lacey Jr), сообщает France 3.

Победу британского дрессировщика в беседе с РИА Новости прокомментировал его российский коллега Эдгард Запашный, который присутствует на фестивале в качестве гостя. "Мартин третий раз приезжает в Монте-Карло и уже завоевывал 'серебро', а теперь наконец-то доказал, что на сегодня является лучшим дрессировщиком в Европе. Он выступил на фестивале с двенадцатью львицами и двумя львами", - рассказал собеседник агентства.

Обладателями "Серебряных клоунов" стали "джигиты" из Казахстана, воздушные гимнасты из Бразилии, акробаты канадского Cirque du Soleil, а также дрессировщики морских львов из Швейцарии. "Бронзовые клоуны" достались исполнителям "вертушки" (номер на кольцах) Les Garcia, клоунам Les Rossyanns, дрессировщику слонов Сонни Франкелло и гимнасткам The Blue Sky Girls.

Россию на Международном фестивале циркового искусства представляли акробаты из Росгосцирка. Подопечным народного артиста РФ Вячеслава Черниевского достался специальный приз жюри, которое возглавляла принцесса Монако Стефания.

Церемония награждения артистов состоится 19 января. Призы Международного фестиваля в Монте-Карло, так называемые "цирковые 'Oскары'", считаются самыми престижными наградами в мире циркового искусства.

34-й фестиваль в Монте-Карло завершится 24 января.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики