Лента добра
Бывший СССР

В штабе Тимошенко надеются на голоса чужих избирателей

Результаты экзит-поллов дают основания прогнозировать победу Юлии Тимошенко во втором туре президентских выборов на Украине. Об этом, как передает интернет-издание "Украинская правда", заявили в штабе кандидата.

По словам первого вице-премьера Александра Турчинова, те, кто в первом туре проголосовал за Арсения Яценюка, Сергея Тигипко, Владимира Литвина, Анатолия Гриценко и Виктора Ющенко, во втором туре отдадут голос за Тимошенко.

Турчинов также подчеркнул, что результаты опросов избирателей штаб Тимошенко не устраивают, так как их бы "удовлетворила победа в первом туре", однако в любом случае "следующим президентом будет Юлия Тимошенко".

В штабе кандидата ориентируются на "Национальный экзит-полл-2010", который показал наименьшее отставание Тимошенко от Виктора Януковича, лидера по итогам первого тура. По этим данным, за лидера Партии регионов проголосовали 31,5 процента, а 27,2 процента - за Тимошенко.

Между тем другие опросы фиксируют более существенную разницу между результатами Януковича и Тимошенко. По данным экзит-поллов телеканала ICTV это 35,06 и 25,72 процента, опрос "Интера" показывает 36,6 и 25,8 процента, а R&B - 37,66 и 26,13 процента соответственно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики