Лента добра
Бывший СССР

Ющенко посетовал на слабость президентской власти

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что только более сильная президентская власть поможет стране преодолеть переходный период, передает агентство УНИАН.

Выступая в программе "Шустер Live" вечером в пятницу, в последний день агитации перед президентскими выборами 17 января, украинский лидер заявил, что только сильная президентская власть сможет "преодолевать более эффективно все вызовы".

Для укрепления президентской власти, по мнению Ющенко, необходимо ограничить депутатскую неприкосновенность, открыть партийные списки на выборах и сформировать двухпалатный парламент.

Напомним, перед началом программы "Шустер Live" с украинским президентом в студию без приглашения явился депутат от БЮТ Олег Ляшко и потребовал дать ему слово. Ющенко входить в студию отказался, а когда выдворить Ляшко не удалось, ведущий Савик Шустер покинул ее сам. В результате передача вышла в эфир с опозданием.

Ющенко примет участие в президентских выборах в воскресенье в качестве одного из 18 кандидатов. Ранее он выступил перед согражданами и призвал их сделать выбор в пользу украинских, демократических и европейских ценностей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики