Культура
20:17, 15 января 2010

Кэтрин Бигелоу снимет фильм о побеге из талибского плена

Кэтрин Бигелоу на съемках "Повелителя бури". Фото с сайта Collider.com

Режиссер Кэтрин Бигелоу, последний фильм которой "Повелитель бури" является одним из основных претендентов на престижные кинематографические награды за 2009 год, снимет картину под названием "В плену у талибов". Об этом сообщает ресурс Collider со ссылкой на подписное издание Production Weekly.

В основе сценария фильма будет серия статей журналиста The New York Times Дэвида Рода (David Rohde), который провел почти восемь месяцев в плену у боевиков.

Род, приехавший в Афганистан летом 2008 года для сбора материала для своей книги, был похищен боевиками вместе с двумя местными жителями и переправлен на северо-запад Пакистана, где, как предполагают американские спецслужбы, скрывается Осама бин Ладен. Проведя в заключении семь месяцев и десять дней, журналист смог сбежать и вернуться на родину.

Сроки работы над проектом пока не определены.

Напомним, что ранее Национальное общество кинокритиков США признало картину Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури" лучшим фильмом 2009 года . Бигелоу также получила награду как лучший режиссер. Кроме этого, "Повелитель бури" считается фаворитом "Золотого глобуса" и одним из вероятных претендентов на "Оскар".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики