Россия
06:57, 15 января 2010

Двое сотрудников ФСКН похитили мужчину из ревности

Спецназ ФСКН. Фото с сайта службы

Двое сотрудников Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Калининградской области подозреваются в похищении мужчины, передает в четверг агентство "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе областного управления СКП, в ночь на 12 января 2010 года 40-летний подполковник, начальник отдела специального назначения УФСКН, и его подчиненный избили 42-летнего калининградца, а затем вывезли мужчину за город.

Остановив машину на берегу реки, сотрудники Госнаркоконтроля раздели пленника, но тот сумел бежать от похитителей, переплыв на другой берег. Потерпевший добрался до ближайшего населенного пункта, но получил обширное обморожение тела, отметили в СКП

По основной версии следствия, преступление совершено по мотивам ревности. Кто кого ревновал, агентство не уточняет.

В отношении задержанных сотрудников Госнаркоконтроля возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, ранее в четверг стало известно о задержании еще четверых сотрудников УФСКН по Калининградской области. Эти наркополицейские подозреваются в ограблении семьи цыган в ночь на 3 января 2010 года. Тогда люди в форме с надписью "спецназ" ворвались в цыганский дом и, угрожая жильцам оружием, присвоили деньги, технику и одежду.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики