Лента добра
Наука и техника

Новые БТР из Арзамаса поступят на вооружение летом 2010 года

В Арзамасе Нижегородской области начались приемо-сдаточные испытания новых бронетранспортеров БТР-82 и БТР-82А, которые после окончания проверок поступят на вооружение российской армии. Об этом пишет "Российская газета". По предварительным данным, испытания завершатся в феврале 2010 года, а госиспытания - к июлю текущего года. Таким образом, если все тесты завершатся успешно, машины поступят в войска уже в конце лета 2010 года.

Сборка новых бронемашин была завершена на Арзамасском машиностроительном заводе в начале декабря прошлого года. После этого технику представили в Нижнем Тагиле на совещании по вопросам развития российской оборонной промышленности.

Новые БТР-82 и БТР-82А являются глубокой модернизацией стоящих на вооружении России БТР-80 и БТР-80А. На новые бронемашины установлены новые дизельные двигатели мощностью 300 лошадиных сил. На БТР-82 и БТР-82А установлена антиосколочная защита. Кроме того, БТР-82А будет оснащен 30-миллиметровой пушкой, а БТР-82 - 14,5-миллиметровым пулеметом. Башню бронетранспортеров оснастят механизмом стабилизации вооружения и новыми прицелами.

Благодаря модернизации коэффициент боевой эффективности новых машин, по оценкам экспертов, возрос вдвое по сравнению с БТР-80.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики