Наука и техника

Большинство индийских танков "не видят" в темноте

Около 80 процентов танков, стоящих на вооружении Индии, не оборудованы системой ночного видения, а потому не пригодны для ведения боевых действий в ночное время. Об этом сообщает Rediff News. По словам командующего Армией Индии генерала Дипака Капура, сейчас уже реализуется программа по установке на танки систем ночного видения, которая, по предварительной оценке, займет от трех до четырех лет.

По оценке индийских военных, более 80 процентов танков Пакистана оборудованы системами ночного видения, а на вооружении Китая нет ни одного танка, не способного "видеть" в темноте.

Ранее стало известно, что по меньшей мере половина военной техники Индии устарела и требует срочного ремонта и модернизации. При этом только 15 процентов индийского вооружения соответствует современным стандартам. Изношенность военного парка индийской техники зачастую является причиной ее небоевых потерь. В частности, за последние двадцать лет в Индии потерпели крушение 265 устаревших истребителей марки "МиГ".

Согласно планам индийских военных, военная техника в ближайшие десять лет подвергнется модернизации и обновлению. На эти цели Индия запланировала потратить около ста миллиардов долларов. Индия также занимается разработкой собственных авианосцев, корветов-невидимок и вертолетов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики