Лента добра
Россия

Информация об обнаружении упавшего Су-27 не подтвердилась

Информация о том, что самолет Су-27 военно-воздушных сил России, предположительно потерпевший крушение в Хабаровском крае, найден, не подтвердилась. Об этом сообщает "Комсомольская правда". Поисково-спасательные команды продолжают поиски пропавшей машины и пилота. Ранее сообщалось, что самолет был обнаружен неподалеку от поселка Победа.

Истребитель-перехватчик совершал плановый учебный полет в районе Комсомольска-на-Амуре. Им управлял пилот Владимир Соболев, которого в Министерстве обороны России охарактеризовали как опытного летчика. По неустановленной причине самолет пропал с радаров в 9:27 по московскому времени спустя две минуты после взлета. Предположительно, в это время самолет, летевший без боезапаса, находился в 30 километрах от аэродрома Дземги.

Поисками Су-27 занимаются самолеты и вертолеты поисково-спасательной службы. Поиски продвигаются медленно, поскольку в Хабаровском крае уже наступило темное время суток. Пропавший самолет оснащен аварийным радиомаяком, однако зафиксировать его сигнал поисковым группам пока не удалось. Следственный комитет при прокуратуре сейчас проводит доследственную проверку по факту пропажи самолета.

В Дальневосточном объединении ВВС и ПВО, к которому приписан пропавший Су-27, считают, что пилот самолета успел катапультироваться и остался жив.

Су-27 входит в число наиболее распространенных самолетов в мире и составляет основу истребительной авиации России, Китая, Индии и большинства стран СНГ. Истребитель способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,9 тысячи километров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики