Бывший СССР

Сторонники Тимошенко покинули Раду в знак протеста

Фракция Блока Юлии Тимошенко в полном составе покинула внеочередное заседание Верховной Рады Украины, сообщает УНИАН. Депутаты покинули украинский парламент в знак протеста против действий первого заместителя председателя парламента страны Александра Лавриновича, отказавшегося вынести на повестку дня первым вопросом законопроект БЮТа.

Внеочередное заседание Рады было назначено по инициативе сторонников Тимошенко, которые намеревались на нем обсудить законопроект об ужесточении правил при голосовании на дому в ходе президентских выборов. В БЮТе решение Лавриновича назвали желанием Партии регионов, сторонником которой является вице-спикер, сфальсифицировать выборы за счет голосующих на дому.

После ухода депутатов из блока Тимошенко Лавринович предложил перейти к рассмотрению поправок к земельному кодексу, на которых депутаты остановились на прошлом заседании. После ухода членов БЮТа в Раде остался 221 депутат, что не является достаточным числом парламентариев для принятия решений, и заседание было закрыто.

На повестке внеочередного заседания в Верховной Раде находились около 80 законопроектов. Предложенные сторонниками Тимошенко поправки находились в списке на последнем месте и были бы внесены на рассмотрение только после обсуждения всех остальных законов, отмечает "Интерфакс". БЮТ предлагал рассмотреть на внеочередном заседании только один законопроект, все остальные законы были внесены в повестку по инициативе Партии регионов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики