Мир

Забастовка грозит оставить бельгийцев без пива на выходные

Акции протеста рабочих пивоваренной компании AB InBev стали причиной дефицита пива на складах крупнейших в Европе сетей супермаркетов Carrefour и Delhaize, сообщает Food and Drink Digital.

По информации представителей торговых предприятий, если в ближайшее время акции протеста не прекратятся, бельгийцы рискуют провести выходные без пива в магазинах.

Профсоюзы начали блокаду заводов AB InBev в городах Левен, Юпиль и Хугарден в ответ на решение руководства компании сократить на всех своих предприятиях 800 рабочих, что составляет 10 процентов персонала. На расположенных в Бельгии заводах при этом планируется уволить 263 человека.

На подобные меры компания пошла в связи с сокращением потребления в Бельгии пива, которое за последние годы снизилось на 20 процентов. В ходе акции протеста профсоюзов рабочие не только блокировали три предприятия, сделав невозможными поставки сырья и отгрузку готовой продукции, но и захватили в заложники 10 менеджеров компании.

Заложников вскоре отпустили, однако условием прекращения акций протеста профсоюзы назвали отказ администрации от планов по сокращению персонала. Руководство AB InBev рассматривало вопрос применения силы для разблокирования заводов, однако профсоюзы пригрозили забастовкой на всех предприятиях компании, расположенных в Бельгии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики