Наука и техника

Rheinmetall и MAN объединяются для производства БТР

Немецкий военно-промышленный концерн Rheinmetall и один из крупнейших производителей грузовиков мюнхенская компания MAN создают совместное предприятие для производства колесных БТР, сообщает RP-Online.

Новое предприятие "Rheinmetall MAN Military Vehicles GmbH", или RMMV, будет образовано путем слияния подразделения по производству БТР в Rheinmetall и подразделения военных грузовиков MAN.

RMMV, которая будет управляться Rheinmetall, должна начать работу с 2011 года. Сначала планируется объединить усилия в области конструкторских разработок и сбыта. Непосредственно производство может начаться уже к концу 2011-го.

Ожидается, что годовой оборот RMMV составит более одного миллиарда евро. RMMV будет производить около ста БТР в год, в том числе новый бронетранспортер Rheinmetall Boxer, а также классические Fuchs.

Наблюдатели считают создание Rheinmetall и MAN совместного предприятия логичным шагом. Подразделение военных грузовиков MAN слишком мало по сравнению с остальными производствами компании, чтобы в перспективе быть успешным. Со своей стороны эксперт в области создания БТР Rheinmetall воспользуется международной сбытовой сетью MAN.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики