Лента добра
Мир

Дагестанские Огни и Дербент остались без газа из-за диверсии

Население городов Дагестанские Огни и Дербент, а также четырех районов Дагестана по меньшей мере на сутки осталось без газа из-за диверсии на газопроводе Моздок - Газимагомед, передает в среду агентство "Интерфакс".

Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Дагестану Абдулхауда Магомедов, помимо двух городов, от газоснабжения отключены Дахадаевский, Кайтагский, северная часть Дербентского и две трети Табасаранского районов.

Магомедов предположил, что ремонтные и восстановительные работы завершатся вечером в среду. Тяжелых последствий отключение газа иметь не должно, так как температура воздуха в регионе в ближайшие сутки составит около 12 градусов тепла, подчеркнул представитель МЧС.

Взрывное устройство под трубой магистрального газопровода Моздок - Газимагомед сработало в 20:09 вторника. Газпровод был частично разрушен, на месте взрыва возник пожар.

Ранее под трубой был обнаружен похожий на взрывное устройство предмет, однако в пресс-службе УФСБ России по Дагестану "Интерфаксу" заявили, что решили отложить осмотр места происшествия до утра.

Напомним, газпровод Моздок - Газимагомед нередко становится объектом деятельности диверсантов. Так, в начале ноября 2009 года из-за взрыва без газа остались около полумиллиона человек в Махачкале и прилегающих к дагестанской столице населенных пунктах. За месяц до этого диверсию удалось предотвратить, а в апреле при обезвреживании заложенного под трубой самодельного взрывного устройства погиб сапер МВД Дагестана.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики