Россия
14:24, 13 января 2010

"Левый фронт" станет общероссийской политической партией

	 Акция "Левого фронта". Фото с сайта движения

Оппозиционное движение "Левый фронт" приступило к формированию политической партии. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В конце 2009 года был сформирован оргкомитет по созданию новой партии с предполагаемым названием "Российский объединенный Трудовой Фронт". По словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, в оргкомитет помимо ЛФ вошли представители РКРП-РПК, движения "Свобода и народовластие" и других левых и патриотических объединений.

"Мы, наконец, договорились о совместных действиях, договорились отбросить амбиции, былые обиды и идеологические расхождения", - заявил Удальцов. По словам организаторов, они намерены содействовать "формированию широкого народного фронта, опирающегося на социальные движения и рабочие профсоюзы, способного составить серьезную альтернативу коррумпированной власти".

Подготовительная работа по созданию региональных отделений РОТФ начата более чем в 70 регионах России, а учредительный съезд партии должен пройти в конце февраля.

Активисты "Левого фронта" регулярно принимают участие в оппозиционных "Маршах несогласных" и "Днях гнева", а также в акциях против незаконной застройки и сноса исторических зданий в Москве.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики