Мир
06:07, 13 января 2010

В результате землетрясения на Гаити погибли десятки человек

Вид на Порт-о-Пренс. Фото (c)AP

В результате разрушительного землетрясения, произошедшего на Гаити 12 января, есть погибшие и пострадавшие. Об этом сообщает Reuters.

По информации репортера агентства, находящегося в эпицентре событий, жертвами землетрясения и последовавших повторных подземных толчков стали "десятки людей".

"Все вокруг задрожало, люди стали кричать, дома рушились. Я видел множество людей под завалами, многие из них были мертвы", - свидетельствует репортер Reuters Джозеф Гайлер Дельва (Joseph Guyler Delva).

Очевидцы сообщают об обрушении зданий в столице островного государства Порт-о-Пренс. Гаитяне самостоятельно разбирают завалы, пытаясь спасти выживших. AFP добавляет со ссылкой на местное телевидение, что землетрясением в Порт-о-Пренсе полностью разрушен президентский дворец, а также множество других административных зданий.

Ранее сообщалось, что в результате землетрясения обрушилось здание одной из местных больниц.

Магнитуда первого землетрясения, произошедшего в десяти километрах к западу от города Каррефур, что неподалеку от Порт-о-Пренса, составила 7-7,3. Позже в этой же области было зарегистрировано еще три повторных землетрясения магнитудой 5,5 и выше.

Associated Press подчеркивает, что землетрясение 12 января стало самым разрушительным в истории этого региона. Готовность оказать помощь в ликвидации последствий катастрофы уже выразил президент США Барак Обама.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики