Мир
15:50, 12 января 2010

Бывший игрок НБА сознался в убийстве своего шофера

Джейсон Уильямс. Фото (c)AP

Джейсон Уильямс (Jayson Williams), бывшая звезда Национальной баскетбольной ассоциации, признал себя виновным в деле об убийстве его собственного водителя, сообщает Associated Press. 41-летнему экс-баскетболисту придется провести как минимум 18 месяцев за решеткой. В зале суда Уильямс появился с хирургическими швами на лице: на минувшей неделе он врезался на машине в дерево и обвиняется в езде в нетрезвом виде.

Гибель водителя лимузина Костаса Кристофи (Costas Christofi) считается результатом несчастной случайности. "Я не смотрел в направлении, куда был нацелен ствол ружья", - утверждает Уильямс. Первоначально его преступление рассматривалось как убийство в результате халатности, однако после сделки со следствием его переквалифицировали в опасное посягательство при отягчающих обстоятельствах. Если бы обвинение оставалось прежним, баскетболисту грозил бы десятилетний тюремный срок.

Кристофи был застрелен в 2002 году, когда Уильямс демонстрировал знакомым свой двухствольный дробовик. Как свидетели заявили суду, баскетболист просил их дать ложные показания и пытался выдать произошедшее за самоубийство, вложив ружье в руки погибшего. Защита пыталась доказать, что произошедшее следует рассматривать как несчастный случай, хотя выяснилось, что Уильямс не проверил стволы оружия на предмет наличия боеприпасов.

На протяжении карьеры Уильямс выступал за несколько команд НБА - Phoenix Suns, Philadelphia 76ers и New Jersey Nets, а на покой ему пришлось уйти в 1999 году из-за травм. Баскетболист неоднократно был фигурантом скандалов. Так, в 1992 году он разбил кружку об голову одного из клиентов чикагского бара, а в 1994-м устроил стрельбу на стоянке у стадиона в Нью-Джерси. В 2009 году Уильямс "отличился" дважды: устроил дебош в нью-йоркском отеле и подрался в баре в Северной Каролине.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики