Спорт
19:50, 12 января 2010

Лечение разбившейся бобслеистки оплатят московские власти

Ирина Скворцова в клинике Мюнхена. Кадр телеканала "Вести"

Власти Москвы выделят 400 тысяч евро на лечение бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы в результате столкновения бобслейных экипажей на трассе в немецком Кенигзее 23 ноября 2009 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя главы Мосгорспорта Юрия Нагорных.

Нагорных отметил, что те деньги, которые будут потрачены на лечение спортсменки, планируется вернуть через суд. Суд, по словам адвоката российских бобслеистов Ани Винтер, начнется через три или четыре недели.

Ранее сообщалось, что Федерация бобслея и скелетона России (ФБСР) пока не решила, кто будет ответчиком по иску - сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), признанный немецкой полицией виновным в аварии, или Немецкая федерация бобслея (BSD).

По словам Нагорных, говорить о том, кто виноват в столкновении бобслейных экипажей, до решения суда преждевременно. Нагорных отметил, что Скворцова перед поездкой в Германию была застрахована на 50 тысяч евро.

Скворцова в настоящее время находится в клинике Мюнхена. Очередная операция по пересадке тканей на правую ногу спортсменки, наиболее пострадавшую в результате аварии, запланирована на 20 января. Не исключено, что ногу придется ампутировать.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики