Лента добра
Мир

На Кипре убит глава крупного медиахолдинга

Руководитель одного из крупнейших медиахолдингов Кипра был убит в понедельник, 11 января, на пороге собственного дома в Никосии, сообщает Agence France-Presse.

Преступник произвел в 43-летнего Андиса Хаджикостиса (Andis Hadjicostis) два выстрела из огнестрельного оружия, после чего скрылся на мотоцикле, управляемом его сообщником.

Как уточняет "Синьхуа", убийство произошло в районе французского и американского посольств. Оба посольства находятся под круглосуточной охраной, однако удалось ли охранникам заметить убийц, пока не сообщается. Место убийства было оцеплено полицией, но задержать преступников по горячим следам не получилось.

Андис Хаджикостис, отец двоих детей, являлся сыном владельца крупной кипрской медиакомпании Костиса Хаджикостиса (Costis Hadjicostis) и занимал в его корпорации "Диас Медиа" должность исполнительного директора. Возглавляемый ими холдинг владеет тремя популярными телеканалами "Сигма", "Сигма Спорт 1" и "Сигма Спорт 2", двумя газетами, в том числе, второй на острове по известности "Симерини", пятью радиостанциями, а также двенадцатью журналами.

По сведениям "Синьхуа", отец убитого имеет достаточно большой политический вес на Кипре в глазах мирового сообщества, а также участвует в переговорах по поводу объединения греческой и турецкой частей острова.

Официальной версии произошедшего полиция Кипра пока не озвучила, однако выдвинула предположение, что убийство было заказным, а его исполнители - профессиональными киллерами.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики